通知公告

關于2022年度第2批次中科院國際人才計劃項目(PIFI)申報的通知

文章來源: 发布时间: 2021-06-07
 各科研單元:
  2022年度中科院國際合作局國際人才計劃項目(PIFI)的第2批受理節點將近,征集項目包括:國際傑出學者、國際訪問學者(含延續項目)、特需人才。爲做好項目的申報工作,現將有關事項補充通知如下: 
  一、申報方式: 
  ·   申报须通过ARP新系统“国际人才计划”模块提出申请,要求每个附件文件逐一编号和命名,并转化为PDF版本后合并为一个压缩包上传。 
  ·   申报前提:项目负责人须先激活本人在院国际人才交流平台(http://international-talent.cas.cn)账号并完善英文简历后方可通过新一代ARP系统填报PIFI项目申请。 
  二、材料要求 
  填寫新一代ARP系統中各類項目對應的申請材料,根據申報的項目類型不同,需上傳的材料應包括: 
  1. 国际杰出学者、国际访问学者 
①   外国专家亲笔签字(或电子签名)的英文申请表(见附件2);②外国专家近期免冠证件照;③护照身份信息页扫描件;④英文合作研究计划;⑤个人简历;⑥中方合作者推荐信(中文)1封。
  2. 特需外国人才 
①   中方合作者个人简历 
  3. 国际访问学者延续申报
①   外方申请延续资助的英文申请信;
②   正在执行的项目,须提供护照页和出入境验讫章记录。
  具體申報說明詳見附件。 
  请有意申报的人员于6月18日(周五)16:00前 将基本信息填于附件1并发至國際合作處。國際合作處ARP系统申请受理截止时间为6月24日16:00。 
  
聯系人: 國際合作處席莹琨;0551-65591064;xiyingkun@ipp.ac.cn
 
國際合作處
 
附件1 xxx研究所2022年度PIFI申报汇总表
附件2 PIFI申报英文申请表
附件3 2022年度中国科学院国际人才计划申报要求
附件4 中国科学院国际人才计划管理办法
附件5 关于做好国际人才计划项目境外执行的指导意见